Aos microfones do UMinho I&D, a Doutora Fernanda Cássio, coordenadora da investigação e diretora do CBMA, fez um balanço dos resultados obtidos em três anos e meio de trabalho. Durante os últimos três anos e meio, a equipa produziu "agentes microbianos" que podem ser adicionados a embalagens e, deste modo, permitem o "aumento da vida dos produtos” sem colocar em causa a saúde dos consumidores, uma vez que estes produtos são inócuos.
Aos microfones do UMinho I&D, a Doutora Fernanda Cássio, coordenadora da investigação e diretora do CBMA, fez um balanço dos resultados obtidos em três anos e meio de trabalho. Durante os últimos três anos e meio, a equipa produziu "agentes microbianos" que podem ser adicionados a embalagens e, deste modo, permitem o "aumento da vida dos produtos” sem colocar em causa a saúde dos consumidores, uma vez que estes produtos são inócuos.
O CBMA - Centro de Biologia Molecular e Ambiental da Universidade do Minho, criou soluções biosustentáveis para o setor agroalimentar. Os produtos, que podem ditar um caminho mais verde às empresas dos setores dos vinhos, carnes e laticínios, foram desenvolvidos no âmbito do projeto "EcoAgriFood". A investigação que terminou em maio de 2020 estava orçada em 1,5 milhões de euros pelo Norte2020.
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