A região demarcada do Douro para a produção vinícola é a mais antiga do mundo. As montanhas do Douro vinhateiro foram esculpidas pelo homem. A UNESCO elevou o Alto Douro Vinhateiro a Património da Humanidade, pela sua riqueza paisagística e cultural.
Tertúlia organizada pela Escola de Ciências da UMinho em parceria com a FNAC Braga.
Mas que segredos guarda ainda o Douro vinhateiro e qual o seu futuro? Qual o papel da Investigação Científica e da interação da Universidade com os produtores para a solução de alguns problemas graves emergentes, nomeadamente os relacionados com as variações climáticas em curso?
Dia 19 de fevereiro, 21h30, FNAC Braga
"E o Douro aqui tão perto - Investigação e ciência em viticultura"
Intervenientes:
José Moutinho Pereira (Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro)
Carlos Correia (Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro)
Hernâni Gerós (Departamento de Biologia da Escola de Ciências da Universidade do Minho)
Moderação por: Ana Cunha (Departamento de Biologia da Escola de Ciências da Universidade do Minho)
mais informações: http://www.ecum.uminho.pt