Department of Biology - University of Minho - Ciência ao almoço com Cristina Aguiar

Select your language

  • Anfiteatro ECUM, sexta-feira, 19-01-2024

Com uma periodicidade mensal, é convidado um Professor ou Investigador da ECUM que aborda um tema da sua especialidade, num ambiente descontraído.

A décima oitava edição decorrerá no próximo dia 19 de janeiro, sexta-feira, a partir das 12h30, com um momento de convívio e almoço trazido pelos próprios nos espaços contíguos ao auditório da ECUM, que antecederá a palestra "Própolis ... o que mais?", às 13h00, apresentada por Cristina Aguiar, do Departamento de Biologia, que terminará antes das 14h00.

Própolis é uma resina natural constituída por uma mistura complexa de substâncias que as abelhas recolhem de várias plantas, digerem com enzimas salivares e misturam com cera de abelha. Utilizado desde a antiguidade e alvo de interesse acrescido nos últimos anos, este produto natural tem revelado inúmeras propriedades biológicas e farmacológicas, nomeadamente antimicrobianas, antioxidantes e anti-inflamatórias, entre outras. O seu amplo espetro de bioatividades e o longo historial de utilização suportam a ideia de várias aplicações biomédicas/farmacológicas, algumas já disponíveis comercialmente, outras ainda por explorar. Junte-se a nós na próxima "Ciência ao Almoço" e descubra este produto fascinante que combina a sabedoria da natureza com os instintos protetores das abelhas.

Convidamos todos os alunos, pessoal docente e não docente, a participarem neste momento de confraternização com ciência na nossa Escola. Bolo e café já estão garantidos!

ECVB 4

 

 

 

Contacts

University of Minho
Department of Biology

Campus de Gualtar
4710-057 Braga

T.: (+351) 253 601 500
E.: sec_biologia@ecum.uminho.pt
+ contacts ECUM

Our website uses cookies to help provide you with the best experience.
Ok